INGREDIENTES:
- Docena y media de huevos grandes
- Dos patatas grandes
- Una cebolla blanca mediana
- Dos calabacines medianos
- Dos chorizos frescos dulces
- Tres pimientos rojos medianos
- 500gm de atún en aceite de oliva
- Un trocito de chorizo tipo “Cantimpálo”
- Dos cogollitos de lechuga baby
- Queso en lonchas “Havarty”
- Salsa mahonesa de buena calidad
- Salsa de tomate tipo casero
- Sartén antiadherente de 30cm
- Una fuente plana del mismo tamaño
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas tiritas de pimiento morrón de lata.
PREPARACION:
Preparamos la primera de las tortillas, la de patatas.
Ponemos la sartén a fuego
medio con un poco de aceite a calentar pelamos las patatas y cortamos con una
cruz en medio y en lonchas finas las añadimos a la sartén. Freímos a fuego
medio bajo, para, que no se arrebaten. Mientras, en una sartén pequeña con un
poquito de aceite freímos la cebolla troceadita le ponemos una pizca de sal y
cuando empiece a dorar la apartamos. Ya casi listas las patatas echamos la
cebolla y mezclamos bien.
En un bol ancho batimos seis
huevos yo aquí no le pongo sal con la de las patatas es suficiente. Añadimos las patatas al bol y
revolvemos con cuidado, ponemos la
sartén de freír las patatas al fuego y si sobra aceite le quitamos un poco
echamos el contenido del bol y cuajamos la tortilla por ambos lados. Yo mi
consejo, para, cuajarla es hacerla a fuego bajo y tapada. Así va cociéndose con
el vapor por todos los lados y principalmente el centro. Ponemos en una fuente
y apartamos.
TORTILLA DE PATATAS |
Preparación de la segunda tortilla, de calabacín chorizo y pimientos asados.
Lavamos secamos bien los
calabacines le hacemos una incisión en forma de cruz y troceamos. Yo los frío en la freidora y
los saco en un platito con papel cocina para quitar el exceso de grasa. Si no
tienes, freidora freír de forma tradicional en la sartén hasta que el calabacín
este tierno.
Asamos los pimientos en el
horno a 180 grados con unas gotas de aceite por encima durante unos 40 minutos.
Dejamos atemperar en el horno y sacamos cubriéndolos con un paño limpio para que suden y se puedan
pelar mejor. Hecho estos pasos los pelamos y troceamos.
Ponemos una sartén al fuego, un
poquito de aceite, el chorizo quitado la piel y desmenuzado, lo sofreímos un poco y le
añadimos el calabacín y el pimiento damos unas vueltas y apartamos.
En un bol batimos seis huevos,
yo sin sal pues ya la mezcla esta suficientemente sabrosa y no veo conveniente añadir más
sal. Echamos en el bol todo el contenido de la sartén revolvemos bien.
Preparamos, la sartén con su poco de aceite y la cuajamos, tiene que quedar
jugosa pero cuajada. Yo lo hago como he
dicho al principio en la de patatas. Apartamos en una fuente.
TOTILLA DE CALABACIN, CHORIZO Y PIMIENTOS ASADOS |
Preparación de la tercera tortilla, la de atún.
Esta es la más sencillita solo
tenemos que volver a batir en un bol otros seis huevos y añadirle el atún escurrido y
desmenuzado. Ponemos la sartén otra vez al fuego y cuajamos; yo la cuajo esta
con un poco del aceite de la lata, sale con más sabor. Apartamos una vez
cuajada en una fuente como las otras dos.
TORTILLA DE ATUN |
Montaje
Cojemos la fuente con la primera tortilla la de patatas y le ponemos por encima las lonchas de queso “Havarty”.
Cojemos la segunda tortilla, de calabacín chorizo y pimientos asados y la ponemos encima del queso de la anterior.
Le añadimos una vez acoplada la segunda tortilla por encima la salsa de tomate tipo casero.
Y acoplamos la tercera tortilla encima.
Una vez acoplada la tercera tortilla, la de atún, ponemos la salsa mahonesa de buena calidad.
Adornamos poniendo encima de la salsa de mahonesa, unas rodajas de chorizo, unas tiras de pimiento asado y por alrededor la lechuga troceada fina.
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