INGREDIENTES:
BASE :
·
200 grm. de galletas de chocolate. Yo
Belvita de chocolate y cereales
·
100 grm. de mantequilla
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60 grm. de nueces picadas
CREMA :
·
200 grm. de leche condensada
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3 huevos
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100 ml. de nata al treinta y cinco por
ciento de materia grasa
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100 ml. de zumo de mandarina
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2 yogures naturales sin azúcar
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Un poquito de ralladura de la corteza de
las mandarinas
DECORACION :
·
2 mandarinas
·
60 grm. de azúcar
·
Una cucharada de ron
·
Virutas de chocolate negro
PREPARACION:
Preparamos
la base de la tarta untando de mantequilla un molde de 20 cm., picamos en la
picadora las galletas y las nueces, derretimos un poco la mantequilla en el
microondas, sin que se queme, solo un poquito, y echamos junto con las galletas
y nueces. Hacemos una masita más o menos compacta y vamos extendiendo por todo
el molde y un poco también los bordes como 1cm. más o menos. Lo metemos al
congelador media hora.
Mientras,
preparamos la crema de mandarina, en un bol mezclamos bien los huevos, leche
condensada, nata ligeramente batida, yogures, zumo de mandarina y la ralladura
Sacamos
el molde del congelador y vamos echando la crema, poquito a poco. Meter a horno
precalentado a 180 grados unos 30 ó 35 minutos; para asegurarnos, la pinchamos,
y vemos que el pincho sale limpio. Dejamos reposar en el horno entreabierto
unos cinco minutos. Sacamos y se deja enfriar, después tapamos con papel
aluminio y metemos al frigorífico al menos cuatro horas.
Decoramos
con unos gajos de mandarina que
pelaremos con cuidado de toda la piel de fuera y de dentro. En un cacito
ponemos 50 grm. de azúcar y el zumo de dos mandarinas y una cucharada de ron
cuando empiece a caramelizar un poco le vamos poniendo los gajos despacito y
dejamos a fuego medio unos tres o cuatro
minutos, cuando esten un poquito templados sacamos a un plato y dejamos
enfriar; hecho esto hacemos con los gajos una florecita en medio de la tarta y
por alrededor virutas de chocolate negro.
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