lunes, 2 de junio de 2008

EMPANADA DE PULPO

MASA
Ingredientes:

  • 125 ml. de agua
  • 125 ml. de leche
  • 650 grs. de harina
  • 150 grs. de "Maizena"
  • 120 grs. de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite del sofrito.
  • 70 grs. de levadura de panadería.
  • 4 huevos y sal.
  • 1 yema de huevo para pintar
Preparación:

Batimos agua, leche caliente con la levadura disuelta, mantequilla fundida, los huevos, aceite del sofrito y sal. Después echamos la harina, amasamos y ponemos un poquito de aceite y hacemos una bola, que dejamos doblar el volumen. Una vez que haya subido, echamos harina en la mesa y extendemos dos laminas con un rodillo. Ponemos en una bandeja untada de mantequilla.

RELLENO:
Ingredientes:
  • Pimiento rojo y verde (pelados y cortados a tiras)
  • cebolla (cortada en juliana)
  • un bote de tomate "hida".
  • pulpo cocido.
  • aceite y sal.

Preparación:

Hacemos el sofrito con los pimientos y la cebolla y un poquito de sal uno 20 minutos a fuego lento, hecho este sofrito le añadimos un bote te tomate frito "Hida", damos unas vueltas y apartamos.

Cubrimos la base con este sofrito y ponemos encima pulpo troceado (asado o cocido) cubrimos con la otra lámina de masa y sellamos, dejamos un poco reposar y mientras precalentamos el horno a 200 ºC . Pintamos de yema de huevo y cocemos alrededor de 30 minutos.

Nota: Tiene que coger un bonito color dorado

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta