INGREDIENTES:
- 5 pimentos morrones grandes y carnosos
- 3 ajos secos
- Hueva Maruca cortada a rodajitas finas
- Bonito de salazón en trocitos
- Bacalao ahumado
- Sal y aceite de oliva de buena calidad
- Orégano seco
- Olivas del cuquillo.
PREPARACION:
Precalentamos el horno
a 180 grados y mientras preparamos los pimientos. Ponemos una bandeja con papel
aluminio colocamos los pimientos en
ella. Limpios y secados con un paño, con una aceitera echamos hilitos de aceite
por encima de los pimientos. Metemos al horno unos 30-40 minutos, su carne
tiene que estar tierna. Sacar del horno
y tapamos hasta que se enfríen con un trapo limpio de cocina
.
Mientras, cortamos las salazones y ponemos en un plató y el bacalao lo hacemos tiritas. Pelar los
ajos y escurrir las olivas en un colador. El montaje es el siguiente, en una
fuentecita rectangular con un poco de pared, ponemos primero los pimientos
troceados con unas tijeras de cocina, bien extendiditos, los ajos troceaditos
pequeños bien esparcidos alrededor la hueva, los trozos de bonito en medio 1
trozo en cada lado y 2 en medio junto ponemos el bacalao y las cuatro esquinas unos montoncitos de
olivas. Espolvoreamos bien de orégano y generosamente de aceite.Y reservar
en la nevera.
Como veis no le he añadido sal pues creo que con la de la
salazón es para mi parecer suficiente. Esta ensalada es inmejorable y si se
añaden amigos, quedareis como reyes solo añadirle un buen pan.
y aquí a continuación la foto de una ración.
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