INGREDIENTES:
- 2 paletillas de cordero joven cortada en 4 trozos
- 4 patatas medianas cortadas a lo largo en 3 trozos
- 2 tomates maduros de rama
- 1 pimiento rojo mediano
- 8 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Tomillo seco
- Aceite de oliva virgen
- Piñones 2 cucharadas
- Pimienta negra
- 2 cebollas tiernas medianas
- 200 ml de vino blanco
- 300 ml de agua
- Sal
PREPARACION:
En la olla rápida o exprés la de la virola ponemos la carne
cubrimos de agua y le ponemos un poquito de sal al nivel 2 durante 10 minutos
la exprés igual.
Mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados. Preparamos la bandeja de horno, pelar y
partir las patatas, pelar el tomate y partirlo en trozos regulares, pelar si podéis el pimiento con cuchillo de
puntilla si no lo hacéis no pasa nada lo cortamos igual en cuadritos
medianos, pelar la cebolla y trocearla
gruesa y pelamos los ajos cortándolos a rodajitas gordas. Empezamos a montar el asado: sacamos
la carne de la olla y con cuidado la colocamos en la bandeja esparcimos las
patatas, pimiento, cebolla, tomate, ajos, laurel, vino, 300ml del caldo de
cocción si hay suficiente si no completamos con agua. Terminamos, con la
pimienta molida, piñones, pizca de sal y espolvoreamos de tomillo seco molido y
un hilito de aceite. Tapamos con papel plata bien por todo. Meter al horno y le
damos 20 minutos.
Pasados estos, destapamos y si hace
falta le añadimos un poco de agua y volvemos
a meter al horno, destapado y dejamos otros 20 minutos si dora mucho
tapar los últimos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario