martes, 25 de diciembre de 2007

CABEZAS DE CORDERO AL HORNO

Ingredientes (4 personas)
  • 2 cabezas de cordero
  • 1 limón
  • 7 dientes de ajo
  • piñones
  • perejil
  • tomillo
  • 8 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • pimienta.
Preparación
  • Ponemos las cabezas abiertas en una fuente de horno, las patatas peladas y partidas por la mitad, 6 ajos cortados a láminas y perejil cortado fino, sal, piñones, pimienta molida, el limón escurrido, una pizca de tomillo, agua que casi cubra y un hilo de aceite de oliva, y estendemos tambien el otro ajo picado en el mortero. Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a 200º C una hora, que revisamos por si le falta agua, y volvemos a meter sin tapar, dejando dorar una media hora, tras la cual probamos si está con un pincho y de la pruba está que le demos o no unos minutos más, para no pasarlas.
Nota: Las cabezas se limpian vaciando los ojos, pinchándolos y después quitar las mucosidades. A continuación se ponen en agua fría para que se blanqueen.

1 comentario:

  1. Hola Elia!!!
    Acabo de descubrirte de casualidad, mientras buscaba en Google una receta de cabezas de cordero al horno... y me ha encantado la tuya, así que me he puesto a ojear por aquí y, con tu permiso, me quedo de seguidora, que me gustan mucho tus recetas.
    Un fuerte abrazo desde Murcia.
    www.miscreacionesculinarias.blogspot.com

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta