Ingredientes: Para 4 personas.
- 1 pulpo de 1 kg. aproximadamente.
- 4 vasitos de los del vino de arroz bomba
- 1 cebolleta.
- 1 pimiento verde italiano
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de guisantes
- una cucharadita del café de pimentón.
- colorante
- 1/2 limón, aceite y sal.
Limpiamos el pulpo, después de haberlo descongelado y cocemos con agua sola, 30 minutos en olla rápida en el nivel II. Dejamos enfriar y cortamos los tentáculos y la cabeza en trozos gorditos, y reservamos.
En la cazuela que vayamos a guisar el arroz sofreímos la cebolla y el pimiento troceado menudo; cuando empiece a dorar le echamos el tomate pelado y troceado, el ajo picado en el mortero, y al apartar sofreímos el arroz, cuando tenga color apartamos y espolvoreamos el pimentón, echamos 3 veces la medida del arroz, del caldo caliente del pulpo, los guisantes y el colorante; y guisamos durante 10 minutos a fuego fuerte. A continuación echamos el pulpo y cocemos durante 10 a 15 minutos más a fuego medio; apartamos y escurrimos el limón, y dejamos reposar tapado durante 5 minuto.
!! Tiene que estar de muerte ¡¡
ResponderEliminarSaludos y buen provecho.