- 6 ajetes
- 6 espárragos verdes
- 2 calamares
- 2 doradas
- pimiento verde (un trocito)
- caldo de pescado (morralla, puerros, cangrejos, las cabezas de las gambas y cabezas y espina de la dorada).
- 4 vieras
- 8 gambones o langostinos frescos
- 4 tacitas de arroz para paellas.
- 12 tacitas del caldo de pescado.
Preparación:
Se sofríen los ajetes, colas de espárragos y tira de pimiento, cortaditos en trocitos pequeños, y se reservan, hacemos lo mismo con los calamares. Sellamos la dorada por la parte de la carne y reservamos también, y a continuación sofreimos el arroz hasta que coja un color dorado.
Juntamos todos los ingredientes en la paellera y añadimos el caldo de pescado, cocemos a fuego fuerte 10 minutos y otros 10 a fuego medio-bajo. Cuando falten 7 - 8 minutos añadimos la dorada con la piel hacia arriba, las puntas de los espárragos, las vieiras, y las gambas o langostinos pelados.
Nota: Una vez finalizado dejamos reposar unos minutos tapado.
PAELLA DE DORADA SALVAJE
Esta paella está hecha con las anotaciones de mi marido, tomadas de las recetas de España Directo el día de mis santo 29 de julio, y con mi toque personal y su toque de cocción.
ResponderEliminarLa paella de dorada salvaje esta echa igual que la de dorada normal pero el pescado y marisco ha sido seleccionado y aconsejado por el personal de la pescadería supercor de Orihuela costa. desde aquí mi agradecimiento por la buena elección y trato.
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