domingo, 10 de diciembre de 2017

Panadera

·        4 rajas de bacalao fresco hermosas
·        4 patatas de guiso grandes
·        Una cebolla blanca grande
·        Tres ajos secos
·        200gm. De salsa de tomate
·        Dos pimientos verdes italianos
·        Perejil fresco
·        Caldo de pescado si tienes o en su defecto una pastilla de caldo de pescado
·        Aceite de oliva
·        Pimienta
·        Sal
·        Colorante alimentario
·        Harina

PREPARACION:
Empezamos salpimentando el bacalao y lo enharinamos, freír hasta verlo un poco color dorado.
En una sartén antiadherente y amplia sofreímos picadito fino los pimientos y ajos secos, cuando doren un poco, echamos la salsa de tomate revolvemos, y las patatas troceadas a trozos regulares y le damos otro par de vueltas y apartamos.
Ponemos todo lo de la sartén en una cazuela más ancha que alta, para, que el bacalao cueza con holgura.  Echamos agua o caldo según tengamos hasta cubrir las patatas y un pelín más, echar un poco de colorante alimentario y pizca de sal. Ponemos a hervir a fuego fuerte, tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo unos 20 minutos; cuidando  de que no se quede seco.
Al cabo de este tiempo destapar y echar el bacalao, dejar hervir y probar de sal, ver el caldo y dejar hervir fuerte; a fuego medio alto, y cocer si son lomos bajos 10- 12 minutos, y si es lomo alto 15 – 16 minutos, espolvorear antes de tapar el perejil muy picadito.
Destapamos, probar de sal y apartamos, dejar reposar cinco minutos y listo para comer. Muy buen provecho.
Versión pdf: https://goo.gl/bJnMER

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta