RECETAS SIN FOTO


BIZCOCHO DE ALMENDRA


INGREDIENTES:
  • 14 Huevos
  • ½ kg. de azúcar
  • ¼ kg. de almendra molida fina.
  • ¼ kg. de harina.
  • Un poco de ralladura de limón.
  • 2 levadurinas.
  • Azúcar glasé.
PREPARACION:
         Se baten las claras a punto  de nieve, y se van añadiendo  por orden los siguientes ingredientes: Yemas, ralladura, azúcar, almendra y por último la harina mezclada con la levadura; que se irá incorporando a la masa poco a poco, procurando que no se baje la masa.
            Se pone en una bizcochera grande con papel de aceite, y se meta al horno previamente calentado durante 10 minutos (potencia 190º), durante una hora aproximadamente.
            Una vez cocido se espolvorea con azúcar molida.

BIZCOCHO MARMOL


INGREDIENTES:
¨    Media docena de huevos
¨    2 yogours naturales
¨    4 vasos de azúcar (1 vaso de medida del yogours)
¨    6 vasos de harina, rasos.
¨    1 vaso de aceite.
¨    2 sobres de Royal.
¨    2 vasos de cacao.

PREPARACION:
          Se baten las claras a punto de nieve, y se van añadiendo los demás ingredientes por este orden: yemas, yogours, azúcar, harina, aceite y Royal. Dividimos la masa en dos partes iguales. En una de las partes añadimos el cacao y removemos bien.
            Tenemos preparado un molde redondo con papel de llanda y añadimos alternativamente capas de masa blanca y masa de cacao hasta terminar toda la masa. Con un cuchillo fino hacemos un movimiento de ziz-zaz en el bizcocho.
            Se mete a horno moderado hasta que esté hecho.



BONITO EN CONSERVA


INGREDIENTES:
  • 1 rodaja gruesa de bonito
  • Agua y sal
  • Aceite de girasol.
  • Bote de Cristal.
PREPARACION:

Ponemos el bonito cubierto de agua 1 hora. Sacamos y ponemos a cocer en un litro de agua por 100 gr. de sal, cocemos entre 30 ó 40 minutos, se saca y se pone encima de trapos limpios de cocina y secamos bien, metemos en botes y sellamos casi, con aceite de girasol; se deja una hora para empapar. Después terminamos de rellenar de aceite, cerramos bien y ponemos a cocer en una cacerola con papel de periódico en el fondo, para que los botes no se muevan, cubrir de agua y cocer 30 minutos.


CROQUETAS DULCES DE ALMENDRA


INGREDIENTES:
  •  ½ bote de leche condensada.
  • 100 gr. de almendras molidas.
  • 3 huevos.
  • 1 limón.
  • 1 cucharada de harina de maíz.
  • Aceite.
  •  azúcar glas.
PREPARACION:
Mezcla las almendras con la corteza de limón rallado, la leche condensada, y dos huevos batidos.
Añade la harina disuelta en un poco de agua fría y cuécelo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese.
Viértelo en un plato llano y deja que se enfríe. Coge cucharadas de la pasta y forma unas croquetas.
Pasándolas por huevo batido y fríelas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
Déjalas escurrir sobre papel absorbente y rebózalas con el azúcar


TARTA DE LIMÓN


INGREDIENTES:
  • 1 bote pequeño de leche condensada.
  • 150 gr. de galletas.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 100 ml. ½ vaso de jerez dulce.
  • 100 ml. de zumo de limón.
  • 3  huevos.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de corteza de limón rallada
PREPARACION:

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez y forrar con esta pasta un molde de tarta de unos 22 cm de diámetro.
Añadir a la leche condensada las yemas y la corteza rallada y el zumo de limón; mezclarlo bien y verterlo en el molde.
Montar las claras a punto de nieve, añadirles el azúcar y cubrir la tarta. Dejarla a horno suave hasta que este dorada.(15 minutos aproximadamente).


TARTA DE QUESO RAPIDA


INGREDIENTES:
  • 1 Tarrina de San Millán.
  • 1 Paquete de bizcochos Gloria.
  • 1 Paquete de gelatina sabor limón.
  • 1 bolsa de nata Chantillí.
  • 1 Vaso de agua.
  • 1 Vaso de leche.
  • 4 Cucharadas de azúcar.
  • Mermelada de Fresa.
PREPARACIÓN:
Se mojan los bizcochos en el agua de azúcar. En una vasija se monta la nata y se deshace la gelatina, se mezcla cuando está fría con la tarrina, se hace todo una crema, se hecha sobre los bizcochos y se pone en el frío.
Una vez cuajado se adorna con mermelada de fresa.





MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta