miércoles, 30 de marzo de 2022

CABEZA DE CORDERO ASADA AL HORNO Y EN PEBRE

 Ingredientes:

  • 2 cabezas de cordero asadas al horno
  • 8 dientes de ajo 
  • 2 patatas medianas
  • Zumo de Limón
  • Aceita y sal
  • Tomillo
  • 500 ml. de agua

Preparacion:

        En la olla se pnen las cabezas asadas al horno, pegadas a la pared mirando hacia arriba, se le añaden las dos patatas cortadas en trozos a lo largo, se le añaden 4 de los 6 ajos cortados en laminas gorditas, se le pone sal a las patatas, aceite, el zumo de medio limón, tomillo y los otros 2 ajos que se habran picado en el mortero, con 500 ml. de agua.

        Se pone la tapadera de la olla en nivel dos y cuando suba la presión se pone el minutero en 22 minutos.

   
 Se sirve en un plato grande o fuente, la cabeza abierta, y a disfrutar de plato rico.



Nota: si la olla no es rápida y es de presión hay que añadir unos 200 ml. mas de agua.
    
        Las cabezas asadas al horno se comen tal cual, pero si aprovechas y haces el doble, las no consumidas las reservas en el frigorífico y esta es otra forma de consumirlas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta