jueves, 4 de octubre de 2007

TORTAS DE NARANJA

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • raspadura de limón.
  • ½ vaso* de leche. (de los vasos de la nocilla)
  • 1 vaso* de zumo de naranja
  • 1 y ½ vaso* de aceite.(recomendado de semillas) si es de oliva de 0.4º
  • ½ kilo de azúcar.
  • 1 cuchcarada sopera de bicarbonato.(colmada)
  • 1 kg. de harina

    * de los vasos de la nocilla.

Preparación:

Ponemos en un bol los tres huevos, raspadura de limón, la cucharada de bicarbonato y el medio kg. de azúcar, batimos enérgicamente o con batidor eléctrico, hasta que esté casi disuelto el azúcar y el huevo bien integrado, tiene que quedar como una crema anaranjada, a continuación le ponemos la leche, el aceite y el zumo de naranja, removemos hasta que la mezcla sea homogenea. Por último incorporamos al harina, poco a poco para no hacer grumos, dejamos reposar media hora.
Al cabo de la media hora removemos la masa y precalentamos el horno a 180º uno 10 minutos antes.
Preparamos bandejas de con papel de horno, y con un cucharoncito vamos poniendo montoncitos distanciados entre si para que no se peguen. Espolvoreamos con un poco de azúcar normal y metemos al horno, a los 10 - 12 minutos de cocción las observamos. Tienen que estar doradas tanto por encima como es suelo.
Nota: Hay que dejarlas enfriar para despegarlas del papel de horno y ya se pueden almacenar.


9 comentarios:

  1. DE PARTE DE JUANA Y PACO DEL COSO
    FELICITACIONES POR VUESTRAS RECETAS,
    TIENEN TODAS MUY BUEN VER,Y LAS QUE HEMOS PROBADO MUY BUEN COMER.
    AUN QUE HAY UNA QUE NOS A LLAMADO MUNCHO LA ATENCION,TOMAMOS BUENA NOTA Y LA PONEMOS EN PUCHERO A COCINAR.UN SALUDO CARIÑOSO.

    ResponderEliminar
  2. El vaso de zumo de naranja no lo usas o que?

    ResponderEliminar
  3. ¿Cuando se pone el zumo de naranja?

    ResponderEliminar
  4. Me han preguntado que cuando se pone el zumo de naranja, pues no estaba especificado acabo de actualizar la receta y se pone junto con la leche.

    ResponderEliminar
  5. He hecho la receta y las tortas me han salido muy buenas pero muy chafadas ¿qué hacer para que suban un poco más?.

    ResponderEliminar
  6. Las tortas son eso "tortas" y no suben mucho. No se le puede poner mas harina porque sino se ponen duras enseguida.

    ResponderEliminar
  7. El aceite es de oliva?

    ResponderEliminar
  8. Me encantan estas tortas yo las probé en Totana y creo eran las mismas y esque. Murcia se pinta sola con su rica cocina tanto de dulce como salado me gustaría saber hacer el pastel de carne murciano y que lo probarán mis amigos de Almería que es donde vivo yo,aunque soy Murciana pero llevo por estas tierras 40 años que se dice muy pronto os agradezco lo que me mandéis mi diré es. goldamein@hotmail.com o en Facebook es Ángela Ange con la foto de mi gatito. Boti . Un saludo cariñoso de angela

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta