sábado, 20 de agosto de 2011

COSTILLAR DE RECENTAL AL HORNO DE LA ABUELA TERESA

INGREDIENTES: (Para 8 personas)
  • 2 costillares de cordero recental marcados sin terminar de cortar.
  • 1 cabeza grande de ajos morados
  • 2 ramas de perejil rizado
  • 1 limón gordo o 2 pequeños
  • 4 patatas gordas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta recién molida
  • Sal y un poco de agua
PREPARACION:

Pelamos las patatas y los ajos, preparamos la bandeja de horno y hacemos una cama de trocitos finos de patatas, le cortamos la mitad de los ajos en rodajas, salpimentamos la carne por ambos lados y la colocamos encima de las patatas, otras pocas patatas se las cortamos por encima.
Con el resto de ajos y el perejil hacemos un majado, le añadimos un poquito de agua, removemos y vamos extendiendo por encima de la carne. Le escurrimos el limón entero y le añadimos una raya de aceite por todo. Por una orilla de la bandeja le añadimos un poquito de agua para que cubra el fondo.
Sellamos con papel aluminio y metemos al horno precalentado a 200ºC durante una hora aproximadamente. Sacamos quitamos papel de aluminio, si le hace falta echamos un poquito mas de agua en el fondo y volvemos a meter destapado durante 30 minutos aproximadamente.


2 costillares de recental (4.5 kg. aprox)




MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta