domingo, 20 de diciembre de 2009

CAZUELA DE RAPE CON CARABINERO

Ingredientes: para 2 personas

  • 2 rodajas de rape (estas pesaban 440 gr. cada una)
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 carabineros
  • 1/4 de almejas finas
  • 150 gr. de salsa de tomate casera
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 copita de brandy
  • 3 vasos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • harina, aceite y sal


Preparación:

Sofreímos la cebolla bien picadita, y las cabezas de los carabineros, cuando empiece a estar doraditos, chafamos un poco las cabezas de los carabineros para sacar un poco mas el jugo. Echamos tres vasos de agua, una hoja de laurel, una pastilla de caldo y una copa de brandy, cocemos cinco minutos.

Echamos un poco de sal y pasamos por harina las rodajas de rape, sofreímos a fuego medio-alto tres minutos por ambos lados, reservamos.

En una cazuela ancha echamos la mitad del caldo triturado y pasado por el chino, en ese caldo ponemos las rodajas de rape, cocer diez minutos a fuego lento (si las rodajas de rape son medianas o pequeñas reducir el tiempo a 6 - 8 minutos). Mientras tenemos en agua y sal las almejas. Contados los diez minutos añadimos las almejas y los carabineros y cocemos durante 5 minutos mas.

En la otra mitad del caldo echamos el tomate y reducimos para que quede una salsa que echaremos una vez emplatado por encima del rape.


Presentación

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta