miércoles, 30 de mayo de 2012

TORTA DE SAN JUAN

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de azúcar
  •  2 sobres de levadura "Royal"
  • 1 cuahcarada de bicarbonato rasa
  • Anis dulce 2 copas generosas
  • La ralladura de dos limones.
  • 125 ml. de aceite de semillas.
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 docena de huevos
  • 100 grs. de piñones
  •  650 grs. de harina

PREPARACION:
Separamos, las claras de las yemas, ponemos estas últimas en un bol grande y añadimos el aceite, azúcar y batimos hasta que blanqueen. Echamos la ralladura, leche y huevos, volvemos a batir.
Mezclamos, la harina con el Royal y el bicarbonato, echamos poco a poco a la mezcla. Por último, batimos a punto de nieve las claras y despacio y movimientos envolventes vamos echando a la masa.
Precalentamos el horno a 180 grados. Preparamos un molde de unos 32 cm y  unos 7 de alto, con papel horno.
Echamos la masa de la torta con cuidado en el molde.
Esparcimos, suavemente y por todo los piñones, para, que no se hundan, espolvorear con un puñadito de azúcar.
Meter al horno, durante, 30-40 minutos. Hay que pinchar con una aguja, para, asegurarse, que salga limpia. Cuando, este cocida, sacamos con cuidado y echamos con una cuchara el anís, por, toda la torta. Meter al horno, otra vez y dejar 3 minutos más.
Sacar y dejar enfriar.

NOTA: Si os gusta con mas sabor anisado, una de las copas de anís la podeis añadir en el momento que se añade la leche
 

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta