- 1 pastilla de caldo de pescado
- 3 ajos secos
- 255 grs. de pan seco y tostado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 patatas medianas
- 250 grs. bacalao desalado, sin piel ni espinas
- 1 cebolla
- aceite y sal
- Buñuelos o tortitas de bacalao (pueden ser compradas)
Preparación:
Sofreímos los ajos en láminas y apartamos, echamos el pimentón, pastilla de caldo, agua, cebolla en juliana, patata troceada y el pan tostado y troceado; cocemos unos 20 minutos, probamos de sal y echamos el bacalao desalado troceadito. Cocemos 5 minutos más y apartamos. Pasamos por la batidora y dejamos de espeso como el gazpacho, dejamos enfriar y metemos al frío.
Servir fría en platos ondos, y se puede acompañar con unos buñuelos de bacalao o tortitas (mas adelante pondré la receta)

No hay comentarios:
Publicar un comentario