lunes, 14 de febrero de 2011

TARTA DE CREMA Y NUECES

INGREDIENTES:
Para la base
  • 100 grs. de Maizena
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 250 grs. de harina de trigo
  • 150 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadurina Potax.
Con estos ingredientes salen dos fondos de tarta de unos 26 cm. el fondo sobrante se puede congelar para otra ocasión en bolsa de congelado, y se saca la noche anterior para utilizarla.



PREPARACION:
Mezclamos en un recipiente hondo, las dos harinas, levadura y la mantequilla derretida en el microondas y el edulcorante, removemos y le ponemos los huevos batidos. Amasamos bien y dejamos reposar una hora.

Pasado este tiempo espolvoreamos una superficie lisa y limpia con harina, dividimos la masa en dos partes iguales, para dos fondos. Aplanamos con un rodillo, enrollamos sobre el mismo y colocamos en la base de la tarta (si es desmontable mejor) untada con mantequilla, y la pinchamos con un tenedor y reservamos.

INGREDIENTES:
Para la crema
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de flan ("El niño" o "Potax")
  • 3 vasos grandes de leche
  • edulcorante "natreen" pastillas al gusto
  • corteza de limón
  • canela en rama.
PREPARACION:
Batimos en un bol hondo, la leche, los huevos, flanin y despues pasamos por un colador, y ponemos a hervir a fuego lento con la corteza de limón y canela, cuando empiece a calentar endulcorar al gusto, remover sin parar y cuando empiece a espesar apartamos.

TARTA DE CREMA Y NUECES: Masa base, crema, nueces picadas gruesas, cocer 40 minutos a 180º, al sacarla pintar de mermelada de albaricoque diluida con un poco de agua.


VARIANTE CON MANZANA: Masa base, crema, manzana pelada y cortada en rodajas, espolvorear con canela, cocer 40 minutos a 180º. Sacar y pintar con mermelada de melocotón "light" diluida en agua.


2 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmm Elia tiene una pinta estupenda, te quito un cachin, pero la mía con nueces, que rica.
    Un beso, guapa.

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  2. Hola Elia, acabo de conocer tu blog y por lo que estoy viendo, me da que somos paisanas, o no eres murciana???
    me voy a quedar a seguirte, me gustan mucho tus recetas, esta tartita tiene una pinta estupenda. Te invito a pasar por mi cocina cuando quieras.
    Un saludo,
    Loli

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta