jueves, 11 de agosto de 2011

PALETILLA DE CORDERO CON SALSA ALMENDRA

INGREDIENTES: (2 personas)
  • 2 paletillas de cordero
  • 30 grs. de almendras fritas
  • 30 grs. de pan frito
  • 3 dientes de ajo gordos o 4 medianos
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 3 hojas de laurel grandes
  • Aceite sal y agua.
PREPARACION:
En una cazuela grande que cojan bien las paletillas, se echa un poco de aceite y se ponen los ajos, enteros que previamente le hemos dado un golpe en el mortero de uno en uno, sofreímos sin que se quemen y reservamos.


Doramos el pan y reservamos en un plato remojado con un poco de agua. Le damos unas vueltas rápidas a unas hojas de laurel y reservamos a parte del pan y los ajos.

Sofreímos las paletillas por ambos lados a fuego medio bajo hasta que se doren. Entre tanto vamos preparando la salsa de almendra: en el vaso de la batidora vamos poniendo por orden los ajos que le abremos quitado la piel, las almendras, y el pan remojado, trituramos con la batidora hasta que quede fino, añadimos el vino y mezclamos bien con la batidora.

Le añadimos la salsa a las paletillas que hemos dorado, y medio litro de agua aproximadamente, las hojas de laurel y un poco de sal. Ponemos a fuego fuerte durante 7 u 8 minutos, bajamos a fuego medio-bajo tapamos la cazuela durante unos 30 minutos, (cada 7-8 minutos hay que hacerle un movimiento rotatorio a la cazuela como el que se usa para ligar salsa) para que no se pegue y a los 15 minutos darle con cuidado la vuelta a las paletillas. Pasados estos 30 minutos bajamos el fuego al mínimo y dejamos otros 20 minutos y observamos la salsa que no esté caldosita, pero tampoco demasiado espesa, (en este caso añadiríamos un poco de agua y volvemos a mover la cazuela para ligar). Antes de apartar rectificamos de sal.

Presentamos en una fuente alargada done ponemos las paletillas y con un cazo salseamos por encima.
Podemos acompañar con unas patatas cocidas y alioli.





MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
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RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta