INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 paletillas de cordero
- 30 grs. de almendras fritas
- 30 grs. de pan frito
- 3 dientes de ajo gordos o 4 medianos
- 150 ml. de vino blanco.
- 3 hojas de laurel grandes
- Aceite sal y agua.
PREPARACION:
En una cazuela grande que cojan bien las paletillas, se echa un poco de aceite y se ponen los ajos, enteros que previamente le hemos dado un golpe en el mortero de uno en uno, sofreímos sin que se quemen y reservamos.

Doramos el pan y reservamos en un plato remojado con un poco de agua. Le damos unas vueltas rápidas a unas hojas de laurel y reservamos a parte del pan y los ajos.

Sofreímos las paletillas por ambos lados a fuego medio bajo hasta que se doren. Entre tanto vamos preparando la salsa de almendra: en el vaso de la batidora vamos poniendo por orden los ajos que le abremos quitado la piel, las almendras, y el pan remojado, trituramos con la batidora hasta que quede fino, añadimos el vino y mezclamos bien con la batidora.
Le añadimos la salsa a las paletillas que hemos dorado, y medio litro de agua aproximadamente, las hojas de laurel y un poco de sal. Ponemos a fuego fuerte durante 7 u 8 minutos, bajamos a fuego medio-bajo tapamos la cazuela durante unos 30 minutos, (cada 7-8 minutos hay que hacerle un movimiento rotatorio a la cazuela como el que se usa para ligar salsa) para que no se pegue y a los 15 minutos darle con cuidado la vuelta a las paletillas. Pasados estos 30 minutos bajamos el fuego al mínimo y dejamos otros 20 minutos y observamos la salsa que no esté caldosita, pero tampoco demasiado espesa, (en este caso añadiríamos un poco de agua y volvemos a mover la cazuela para ligar). Antes de apartar rectificamos de sal.

Presentamos en una fuente alargada done ponemos las paletillas y con un cazo salseamos por encima.

Podemos acompañar con unas patatas cocidas y alioli.

Receta hecha por mi marido, el domingo 7 de agosto de 2011.
ResponderEliminar