jueves, 25 de agosto de 2011

RABO DE TERNERA CON GARBANZOS Y JUDIAS VERDES


INGREDIENTES:
  • 4 Trozos de rabo 
  • 100 grs. de judías verdes anchas
  • 150 grs. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 2 ajos secos
  • 1 patata
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate maduro grande
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales.
  • sal
  • 1 cucharadita de ajo deshidratado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • colorante alimentario
  • harina
ELABORACION:

Ponemos en adobo el rabo con la hierbas provenzales, el ajo deshidratado, un poco de sal y 50 ml de vino la noche anterior.

En una cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva, rebozamos el rabo con harina, sofreímos y sacamos. Pelamos los ajos, cebolla y tomate. Echamos primero el ajo troceadito, después la  cebolla, cuando  empiece a dorar echamos el tomate pelado y troceado, apartamos y echamos el pimentón. Ponemos el rabo y el sofrito en una olla rápida y le añadimos agua, colorante y un poco de sal, esperamos que la olla suba al  punto dos y cocemos 40 minutos.
Dejamos abrir la olla y le añadimos la patata cortada en trocitos, los garbanzos, las judias troceadas y el  adobo, cocemos 20 minutos a nivel 2, abrimos y rectificamos de sal.


MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta