domingo, 21 de abril de 2013

PANOCHOS

INGREDIENTES:
MASA
  • 350 grs. de harina
  • 70 grs. de mantequilla
  • 40 grs. de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 200 ml. de leche
  • Una pizca de sal.
RELLENO
  • Longaniza fresca
  • Salchicha fresca
  • Morcón.
PREPARACION:

Ponemos la harina en un bol ancho y un poco alto, ponemos la sal, mientras calentamos la leche en una jarria, en el microondas, si disponemos, sin que llegue a quemar y en esa jarra echamos la levadura y la deshacemos con cuidado y abocamos a la harina, derretimos también en el microondas la mantequilla, abocando después en el bol. Echamos el huevo y amasamos, dejando la masa echa una bola, ponemos en un lugar templado y dejamos la masa hasta que doble su volumen. Cuando esta preparada precalentamos el horno a 180º, unos minutos antes.

Partimos el fiambre en trocitos regulares de pequeños, y entonces,  vamos haciendo bolitas, untándonos un poco las manos con harina, hacemos un hueco en el centro y vamos metiendo los trocitos del fiambre, tapamos y por la parte que hemos cerrado, la ponemos en el suelo de la bandeja del horno ; bandeja que tendremos cubierta con papel de horno, los dejamos espaciados unos de otros porque luego crecen y se juntan.

Metemos al horno contamos 10 minutos y miramos, se puede añadir algún minuto según veamos, tiene que coger un ligero color dorado y entonces están en su punto.




MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta