Ingredientes:
- 125 gr. de garbanzos
- 125 gr. de alubias o judías secas.
- 6 - 8 acelgas según sean de grandes.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla gorda.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce, colorante.
- 75 gr. de pan y 4 patatas medianas.
- sal y aceite de oliva
- una cucharada de vinagre
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pastilla de caldo de verduras.
Ponemos a remojar la noche anterior las legumbres. Hacemos un sofrito con la cebolla troceada menuda y los dos tomates pelados y troceados. Este sofrito lo echamos a una olla rápida, donde tendremos las legumbres escurridas. Lavamos las acelgas y cortamos en trozos pequeños y ponemos en la olla, junto con el pimentón, sal, colorantes, patatas peladas y cortadas a trozos pequeños, agua que cubra todo y la media pastilla de caldo desmenuzada. Ponemos a hervir y cocemos a nivel 2, 18 minutos.
Mientras tostamos el pan, y cuando esté dorado apartamos a un plato hondo y le ponemos el vinagre y medio vaso de agua para ablandar el pan. Pelamos los ajos y picamos en el mortero y el pan remojado también.
Cuando cumpla el tiempo, abrimos y ponemos la picada y hervimos un minuto. Rectificamos de sal y apartamos unos minutos para reposar, y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario