INGREDIENTES
: MASA
- 350gm. De harina de trigo de la panadería
- Un sobre de levadura de panadero liofolizada o 50gm. De levadura fresca de la panadería
- 200ml. de agua templada
- Un poquito de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION :
Ponemos en un bol la harina y la sal y removemos.
Calentamos un poco el agua en un vaso grande en el microondas y echamos ahí la levadura fresca y deshacemos bien. Si es liofolizada la echamos en el bol de la harina y remover.
Echar el agua templada y amasamos bien por último añadimos un poco de aceite de oliva y seguir amasando hasta hacer una bola que no se pegue a la mano ni el bol.
Le hacemos una cruz en el centro y tapamos. Poner en sitio sin corrientes y dejar doblar el volumen.
Echar el agua templada y amasamos bien por último añadimos un poco de aceite de oliva y seguir amasando hasta hacer una bola que no se pegue a la mano ni el bol.
Le hacemos una cruz en el centro y tapamos. Poner en sitio sin corrientes y dejar doblar el volumen.
INGREDIENTES
: Relleno
- 400gm. De espinacas cocidas y escurridas
- 200gm. Cebolla frita
- 400gm. De salsa de tomate casera yo Hida
- 200gm. De queso fresco
- Albahaca
- Eneldo
- Aceite de oliva
- Unos 150gm ó 200gm. De salmón. Según sean de grandes las lonchas. Yo lo compro al peso en la charcutería
- Una bolsa de queso rallado de los cuatro quesos.
PREPARACION :
Preparamos un molde redondo de 30cm. Y un poco alto. Le cubrimos con papel de horno y echamos con cuidado la masa y con las manos con un poco de aceite vamos extendiendo la masa por todo centro y orillas.
Hecho esto precalentamos el horno a 190 grados. Y vamos poniendo por orden los ingredientes encima de la masa: espinacas bien escurridas y bien esparcidas el tomate y cebolla por todo bien extendido el queso cortado en triangulitos finos, orégano y el salmón loncha a loncha hasta cubrir todo bien.
A continuación el eneldo y un pelín de aceite por todo. Tapamos bien con papel aluminio y meteremos al horno en la parte baja unos 25 minutos destapar y dejar cinco minutos más.
Dejar otros cinco minutos y lista para sacar y degustar.
Yo recomiendo como buena cena acompañada de una ensaladita.
Buen provecho, amigos
Esta pizza, Sergio es la que tengo que hacer siempre, para, mis dos hijos y no puedo variar ningún ingrediente, pues, me llaman la atención. Tiene que llevarlo todo. El domingo pasado la hicieron, para, cenar en el piso tutelado al que van algunas veces y no lo tenían todo preparado adecuado a la receta. Y mi hijo pequeño les llamo la atención, pues, ahí faltaban cosas y no quería que las sustituyeran por otras similares…ya ves…esta pizza es la reina de casa. Enlace para imprimir.
Un saludo desde Beniel - MURCIA.
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