FOTOS DEL ROSCON REYES 2015
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LA FRUTA ESCARCHA |
FRUTA ESCARCHA PREPARADA PARA PONER |
ROSCÓN PREPARADO PARA ENTRA EN EL HORNO |
A MEDIA COCION |
AQUI ESTA TERMINADO RECIEN SACADITO DEL HORNO |
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DESMOLDADO |
LISTO PARA COMER |
Ingredientes:
- 1 kg de harina de panadería
- 200 gr de levadura de panadería
- 250 gr de masa cruda de pan de panadería tradicional.
- 3 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 ml de leche
- el zumo de una naranja
- raspadura de limón
- media cucharadita de canela
- un tapón de chinchon
- 125 ml de aceite de semillas
- fruta escarchada al gusto
- azúcar para espolvorear
- yema de huevo para pintar
- papel vegetal
Ponemos en un bol ancho y alto la masa de pan cruda y dejamos 15 minutos a temperatura ambiente. A continuación le ponemos el zumo de naranja, azúcar, huevos, canela, y raspadura de limón. Calentamos un poco la leche y disolvemos ahí la levadura, abocamos a lo anterior y vamos mezclando con las manos; cuando todo este mezclado y la masa hecha tirillas, después de deshacerla, echamos la harina y vamos amasando despacio, es un poco pesado, hasta meter toda la harina. Al final echamos el aceite y lo vamos introduciendo en la masa con cuidado, dándoles vueltas hasta introducirlo todo. Apartamos en un lugar cálido y sin corrientes y dejamos fermentar una media hora. En invierno, un poco más de tiempo ya que hace frío.
Cuando haya doblado el volumen:
Preparamos una bandeja redonda con papel vegetal y un tazón, de barro sin asas, untado de aceite.


Vamos cogiendo porciones de masa y estiramos con un poco de harina

ponemos las tiras alrededor del tazón haciendo la forma de roscón

Adornamos con fruta escarchada y piñones al gusto

Dejamos otra media hora fermentar. O cuarenta minutos depende de donde se tenga. Que tiene que ser un lugar cálido y calentito.

Precalentamos el horno a 180 grados y una vez fermentado metemos al horno, en la parte baja, 16 - 18 minutos, se notará que ha subido y empieza a estar dorado. Entonces sacamos y ponemos un poco de chinchón, pintamos con yema batida con un poco de leche y rociamos bien de azúcar. Metemos otra vez al horno 3 ó 4 minutos.
Una vez que se haya enfriado para des moldar se pasa un cuchillo alrededor del tazón

Se levanta con cuidado el Roscón

Y se pone en una fuente según gusto.

Con esta masa salen dos roscones grandes
una pregunta, la levadura son los 250 gramos de masa cruda de pan de panaderia... o que cantidad le ponemos?
ResponderEliminarJosefa agradezco tu comentario por la observación de que la levadura no estaba puesta en los ingredientes, ya la he corregido. Son 200 grs. de levadura de panadería, aparte de la masa cruda. Saludos Elia
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