lunes, 8 de octubre de 2012

CAZUELA DE MEJILLONES


Ingredientes:
  • 20 Mejillones de buen tamaño
  •  20 Langostinos crudos grandes
  • 200 grs. de sofrito casero de cebolla y tomate.
  •  3 Ajos secos
  • 100 ml. de vino blanco
  • Una pastilla de caldo de pescado.
  • 5 patatas medianas.
  • Colorante, sal, aceite y una hoja de laurel.
Preparación:
En una cazuela ancha echamos dos o tres cucharadas de aceite de oliva, pelamos los ajos y  los troceamos a trozos pequeños, sofreímos y apartamos cuando empiecen a dorar, echamos el sofrito, el laurel, vino y colorante.
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos regulares y cascándolas un poco para que suerten la fécula, las añadimos al sofrito, cubrimos de agua echamos la pastilla de caldo y ponemos a hervir, 5 minutos a fuego fuerte, después ponemos el fuego medio-bajo, otros 20 minutos.
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con tapadera a fuego  fuerte sin agua, a los 30 segundos de empezar a hervir destapamos y comprobamos si están abiertos, se les quita el juego que han soltado y se dejan en la cazuela, ese jugo lo echamos a las patatas.
Pelamos los langostinos los echamos a la cazuela de las patatas, le quitamos una concha a los mejillones y los añadimos también, tapamos y cuando rompa a hervir, contamos un minuto y apartamos, rectificamos de sal y dejamos reposar.



2 comentarios:

  1. ELIA QUE RICO TE HA QUEDADO, NO LE FALTA DE NADA... BESICOS GUAPA!!

    ResponderEliminar
  2. Marta son las 9 de la noche yo me comeria un buen plato ysopeteado con un buen trozo de pan delicioso

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta