sábado, 5 de enero de 2013

GUISO DE PAVO A LA CANELA

INGREDIENTES:
  • 2 alas de pavo
  • una cebolla gorda.
  • una cabeza de ajos grande
  • una astilla de canela
  • 2 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • una copita de brandy
  • 4 patatas medianas
  • Agua, aceite y sal.
PREPARACION:
En una cazuela preparamos para hacer en crudo, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla cortada gruesa, los ajos enteros, el laurel y la canela y la dejamos reservada.

En una sartén sofreímos con un poco de aceite de oliva las alas partidas en dos hasta que estén doraditas y las añadimos al crudo de la cacerola. Cubrimos de agua y añadimos la sal, cocemos en olla rápida 20 minutos nivel II, en cacerola normal a fuego medio bajo, hasta que la carne esté tierna.

Entre tanto freímos las patatas en bastones gordos, hasta que estén doradas. Una vez hecha la carne, añadimos estas, rectificamos de sal y  añadimos el brandy, cocemos 5 minutos mas. Tiene que quedar en su jugo, poco caldoso.

Nota: Esta recetas se puede hacer igual cambiando las dos alas de pavo por cuatro muslo y contramuslos de  pollo.



1 comentario:

  1. Hola, Elia! Me alegro muchísimo que os gustase el revuelto de patatas y chorizo. Ya he visto la foto en Facebook! Gracias por avisarme y un besazo!

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta