sábado, 19 de enero de 2013

GURULLOS CASEROS AL HINOJO DE MI SUEGRA

INGREDIENTES:
  • 150 grs. de garbanzos secos
  • 8 trozos de cardo en conserva o congelados.
  • 125 grs. de sofrito de tomate y cebolla, Yo utilizo el de "Gallina Blanca".
  • Una cucharada de pimentón.
  • 4 puñaditos de Gurullos o piñones de pasta.
  • 8 o 10 dientes de ajos secos.
  • 3 patatas medianas
  • Unas ramitas de hinojo tierno.
  • Sal aceite y colorante.
PREPARACION:

Cocer los garbanzos previamente remojados de la noche anterior, con el sofrito, y los ajos partidos por la mitad sofritos, le ponemos el pimentón junto con los ajos sin que se queme, cubrimos de agua, le echamos el colorante y cocemos durante 20 minutos en olla rápida.

Apartamos y echamos las patatas a trocitos pequeños, sal, los cardos cortados en dos trocitos y las ramitas de hinojos lavados y enteros y cocemos otros 10 minutos en olla rápida.

Apartamos añadimos los gurullos, rectificamos de sal, añadimos agua si hace falta para que quede caldosito. Cocemos en olla rápida 2 minutos y apartamos. Dejamos reposar 5 minutos y a servir.

Nota: Las ramitas de hinojos las apartamos, y las troceamos muy fina y se le sirve a parte al que le guste. Si no gusta con el sabor queda muy rico también.



GURULLOS CASEROS

INGREDIENTES:
  • Harina
  • Agua y Sal
PREPARACION:
Amasar hasta dejar una masa dura y moldeable. Una vez echa la masa cogemos porciones y hacernos cordones finos, y sujetamos el cordón con una mano y con los dedos pulgar e indice de la otra vamos haciendo bolitas, y las vamos echando en un recipiente con un poco de harina para que no se peguen, quitamos el exceso de harina con un colador grande, y los colocamos en un paño de tela seco extendidos y dejamos secar un rato. Y listos para cocinar.





2 comentarios:

  1. Elia se ve muy rico, pero ¿porque no nos pones la receta? es parecido a una receta que prepara mi madre..
    Un besico y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Ya podéis ver la receta completa como la hacía mi suegra con alguna pequeña variación en el sofrito, y utilizando la olla rápida, mi suegra la hacia en olla normal.

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta