INGREDIENTES:
- 150 grs. de garbanzos secos
- 8 trozos de cardo en conserva o congelados.
- 125 grs. de sofrito de tomate y cebolla, Yo utilizo el de "Gallina Blanca".
- Una cucharada de pimentón.
- 4 puñaditos de Gurullos o piñones de pasta.
- 8 o 10 dientes de ajos secos.
- 3 patatas medianas
- Unas ramitas de hinojo tierno.
- Sal aceite y colorante.
PREPARACION:
Cocer los garbanzos previamente remojados de la noche anterior, con el sofrito, y los ajos partidos por la mitad sofritos, le ponemos el pimentón junto con los ajos sin que se queme, cubrimos de agua, le echamos el colorante y cocemos durante 20 minutos en olla rápida.
Apartamos y echamos las patatas a trocitos pequeños, sal, los cardos cortados en dos trocitos y las ramitas de hinojos lavados y enteros y cocemos otros 10 minutos en olla rápida.
Apartamos añadimos los gurullos, rectificamos de sal, añadimos agua si hace falta para que quede caldosito. Cocemos en olla rápida 2 minutos y apartamos. Dejamos reposar 5 minutos y a servir.
Nota: Las ramitas de hinojos las apartamos, y las troceamos muy fina y se le sirve a parte al que le guste. Si no gusta con el sabor queda muy rico también.
GURULLOS CASEROS
INGREDIENTES:
- Harina
- Agua y Sal
PREPARACION:
Amasar hasta dejar una masa dura y moldeable. Una vez echa la masa cogemos porciones y hacernos cordones finos, y sujetamos el cordón con una mano y con los dedos pulgar e indice de la otra vamos haciendo bolitas, y las vamos echando en un recipiente con un poco de harina para que no se peguen, quitamos el exceso de harina con un colador grande, y los colocamos en un paño de tela seco extendidos y dejamos secar un rato. Y listos para cocinar.
Elia se ve muy rico, pero ¿porque no nos pones la receta? es parecido a una receta que prepara mi madre..
ResponderEliminarUn besico y feliz finde.
Ya podéis ver la receta completa como la hacía mi suegra con alguna pequeña variación en el sofrito, y utilizando la olla rápida, mi suegra la hacia en olla normal.
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