miércoles, 28 de agosto de 2013

HAMBURGUESA CASERA DE PAVO

INGREDIENTES:
  •  Medio kilo de pechuga de pavo picada
  • 1 ajo seco troceado
  • Una pizca de canela y otra de sal
  • 1 cebolleta picadita
  • 1 huevo
  •  4 o 6 cucharadas  de pan rallado  y harina normal de trigo
  •  Media cucharadita de tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen
PARA ACOMPAÑAR :
  • 1 cebolleta cortada en juliana frita
  • Queso en lonchas
  •  Tomate natural cortado en rodajitas finas
  • Quetchup  y mostaza al gusto.


PREPARACION:
Ponemos la carne en un bol y le añadimos por orden, sal, huevo, cebolleta, pan rallado, canela, tomillo y ajo troceado, o picado si no nos gusta encontrarlo en la hamburguesa.  Amasamos bien y tapamos con film metemos a continuación a la nevera mínimo dos horas.

Sacamos, nos mojamos un poco las manos en agua y vanos haciendo bolas lo grandes que queramos ponemos un platito con harina y las rebozamos un poco. Sobre papel de horno doble las aplastamos con cuidado que queden redonditas con una altura de un cm más o menos pasamos otra vez por harina y quitamos con cuidado la sobrante.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente a fuego medio bajo cuando esté caliente ponemos dos o tres cucharadas de aceite y vamos poniendo las hamburguesas sin amontonar y les damos unos tres minutos por cada lado. Vamos poniéndolas en una fuente caliente.

Mientras tanto, en otra sartén con un poquito de aceite freímos la cebolla a con una pizca de sal a fuego bajo tiene que quedar doradita. Yo el montaje lo hago así:  Panecillo un poco tostado por la parte de dentro, tomate, unto un poco con mostaza, hamburguesa, cebollita y el queso tapamos y a COMER.

Acompañar con lo que queráis, ensalada, patatas…………

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta