domingo, 6 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 1/2 vaso largo de aceite de girasol.
  • 1 vaso largo de zumo de naranja.
  • 1 cucharada rasa de bicarbonato.
  • 3 sobres de levadura "Royal"
  • 1 kilo de harina
  • 650 grs. de azúcar.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 200 grs. de avellana fina, molida gruesa.
  • 125 grs. de nueces molido grueso.
  • la raspadura de 2 limones.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 copa de "Cointreau".
PREPARACION:
     Batimos el azúcar, los huevos y el aceite, cuando esté espumoso, añadimos la leche y el zumo, después la raspadura de limón, la canela y los frutos secos, echamos el bicarbonato y batimos un poco. Mezclamos las tres levadurinas con el kilo de la harina y lo vamos mezclando poco a poco con la mezcla líquida anterior, sin dejar grumos.
    Precalentamos el horno a 180º diez minutos, entre tanto preparamos una bandeja de horno alta de unos 30 x 40 cm. le ponemos papel de horno y añadimos con cuidado  la masa, con una cuchara la nivelamos, espolvoreamos un poco de canela y azúcar por enzima, la metemos en la parte inferior del horno durante 35 a 40 minutos. Pinchamos con una aguja de molde para asegurarnos que sale limpia señal de que está cocido, dejamos reposar en el horno con la puerta semiabierta 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.





2 comentarios:

  1. Idea original de nuestro amigo Paco el del Coso.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta espectacular pero yo lo he probado mucho mejor que en la foto ¡DELICIOSO¡

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta