sábado, 20 de julio de 2013

FRITO DE CABEZA DE PULPO

INGREDIENTES:
  •  2 cabezas de pulpo medianas grandes o 3 pequeñas
  • 2 pimientos  medianos uno rojo y otro verde. Que sean carnosos.
  • 2 cebollas tiernas medianas
  • 300 gm. de salsa de tomate estilo casero
  • Un poco de aceite de oliva virgen
  • 100 ml de agua
  • Sal.

PREPARACION:
Empezamos pelando los pimientos con un cuchillo bien afilado. A  continuación los trozos pelados, los partimos a cuadritos regulares. Preparamos una sartén antiadherente, tamaño mediana o un “wok” si lo tenéis, ponemos a fuego medio bajo con un chorrito de aceite añadimos el pimiento y un poquito de sal dejamos unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Mientras pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina, echamos a la sartén de los pimientos le ponemos otra pizca de sal y al mismo fuego le damos 15-20 minutos que veamos la cebolla pochada. Apartamos y le ponemos el agua y la salsa de tomate, removemos y apartamos. Seguimos entonces con las cabezas de pulpo, que estarán cocidas o asadas de los pulpos, que, por alguna ocasión hayamos cocinado y no nos guste servirlas junto a las patas. Las cortamos a trozos regulares y añadimos a la sartén. Ponemos otra vez al fuego, medio bajo. Cocer 5-7 minutos que reduzca un poco el agua, movemos de vez en cuando y rectificar de sal. Y listo para servir. Buen provecho.


MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta