miércoles, 24 de julio de 2013

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO


INGREDIENTES:
  • 2 paletillas  de cordero  joven cortada en 4 trozos
  • 4 patatas medianas  cortadas a lo largo en 3 trozos
  • 2 tomates maduros de rama
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 8 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen
  • Piñones 2 cucharadas
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas tiernas medianas
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de agua
  • Sal 
PREPARACION:

         En la olla rápida o exprés la de la virola ponemos la carne cubrimos de agua y le ponemos un poquito de sal al nivel 2 durante 10 minutos la exprés igual.

Mientras tanto  precalentamos el horno a 200 grados.  Preparamos la bandeja de horno, pelar y partir las patatas, pelar el tomate y partirlo en trozos regulares,  pelar si podéis el pimiento con cuchillo de puntilla si no lo hacéis no pasa nada lo cortamos igual en cuadritos medianos,  pelar la cebolla y trocearla gruesa y pelamos los ajos cortándolos a rodajitas  gordas. Empezamos a montar el asado: sacamos la carne de la olla y con cuidado la colocamos en la bandeja esparcimos las patatas, pimiento, cebolla, tomate, ajos, laurel, vino, 300ml del caldo de cocción si hay suficiente si no completamos con agua. Terminamos, con la pimienta molida, piñones, pizca de sal y espolvoreamos de tomillo seco molido y un hilito de aceite. Tapamos con papel plata bien por todo. Meter al horno y le damos 20 minutos.

Pasados estos, destapamos y si hace falta le añadimos un poco de agua y volvemos  a meter al horno, destapado y dejamos otros 20 minutos si dora mucho tapar los últimos minutos.

           Y después de todo esto, listo para servir y comer.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta