sábado, 29 de agosto de 2020

POLLO ASADO AL HORNO DE ELIA

 


INGREDIENTES:

  • un buen pollo sobre tres kilo
  • un tomate maduro
  • cinco ajos secos
  • una cucharada de tomillo
  • un limon amarillo entero y limpio.
  • media cebolla tierna.
  • pimenton dulce murciano
  • dos ramitas de perejil fresco.
  • aceite de oliva y sal.

PREPARACION:

Limpiamos bien el pollo. Partimos el tomate pelado bien pequeñito en cubitos, la cebolla y tres ajos también mezclamos con un poco de sal y metemos dentro del pollo. Cogemos el limón y le quitamos las puntas y metemos dentro del pollo también junto con las dos ramas de perejil, lavadas.

Cerramos con cuidado los muslos si se os rompe le vamos poniendo palillos hasta cerrar.




Entonces ponemos en la bandeja de horno con papel de horno, también y salamos un poco por fuera ...sin pasarse. Mientras vamos precalentado el horno a 250º, cogemos un mortero, y picamos los ajos restantes y machacamos con el tomillo y al final el pimentón y el aceite y con una brochita vamos embadurnando por todo el pollo sin dejar nada en blanco.

Metemos en el horno con la pechuga abajo y a 250 grados 15 minutos. Después bajamos a190 grados y le dejamos unos 50 a 55 minutos más según os guste el dorado. NO SE LE DA LA VUELTA NUNCA....una vez hecho lo dejamos reposar unos cinco minutos apagado ya el horno y listo, para, trinchar.




Notas:
     
El acompañamiento, mi madre lo hacia con patatas al vapor con un cortecito enmedio y en el cual metemos ajo y pimienta picados con poquito de aceite y sal y a esperar que estén BLANDITAS.

Espero, os guste como a nosotros, cuando éramos pequeños, y ahora que lo cocino yo, para la.... FAMILIA.... Mis padres han fallecido ya los dos. ESTO VA EN SU HONOR....


VERSION PARA IMPRIMIR AQUI.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta