INGREDIENTES:
- un buen pollo sobre tres kilo
- un tomate maduro
- cinco ajos secos
- una cucharada de tomillo
- un limon amarillo entero y limpio.
- media cebolla tierna.
- pimenton dulce murciano
- dos ramitas de perejil fresco.
- aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Limpiamos bien el pollo. Partimos el tomate pelado bien pequeñito en cubitos, la cebolla y tres ajos también mezclamos con un poco de sal y metemos dentro del pollo. Cogemos el limón y le quitamos las puntas y metemos dentro del pollo también junto con las dos ramas de perejil, lavadas.
Cerramos con cuidado los muslos si se os rompe le vamos poniendo palillos hasta cerrar.
Entonces ponemos en la bandeja de horno con papel de horno, también y salamos un poco por fuera ...sin pasarse. Mientras vamos precalentado el horno a 250º, cogemos un mortero, y picamos los ajos restantes y machacamos con el tomillo y al final el pimentón y el aceite y con una brochita vamos embadurnando por todo el pollo sin dejar nada en blanco.
Metemos en el horno con la pechuga abajo y a 250 grados 15 minutos. Después bajamos a190 grados y le dejamos unos 50 a 55 minutos más según os guste el dorado. NO SE LE DA LA VUELTA NUNCA....una vez hecho lo dejamos reposar unos cinco minutos apagado ya el horno y listo, para, trinchar.
Notas:
El acompañamiento, mi madre lo hacia con patatas al vapor con un cortecito enmedio y en el cual metemos ajo y pimienta picados con poquito de aceite y sal y a esperar que estén BLANDITAS.
Espero, os guste como a nosotros, cuando éramos pequeños, y ahora que lo cocino yo, para la.... FAMILIA.... Mis padres han fallecido ya los dos. ESTO VA EN SU HONOR....
No hay comentarios:
Publicar un comentario