sábado, 22 de agosto de 2009

ASADO DE CORDERO DE VERANO

INGREDIENTES:
  • 1 Paletilla de cordero joven troceada
  • 1 cebolla blanca
  • 2 patatas grandes
  • 6 dientes de ajos secos
  • piñones
  • un vasito (100 ml.) de agua
  • medio vasito (50 ml.) de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
PREPARACION:

Freímos las patatas cortadas a gajos gordos, cuando estén fritas las apartamos a papel absorbente y reservamos.

En una cacerola con un poco de aceite ponemos el cordero y vamos friendo a fuego lento con la cebolla en juliana gruesa y cuatro dientes de ajos aplastados sin pelar. Cuando la carne esté dorada, le ponemos las patatas reservadas, sal, agua, vino blanco y los dos dientes de ajos restantes fritos a rajitas junto con los piñones. Ponemos al fuego medio-bajo unos 20 minutos. Rectificamos de sal y apartamos.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta