domingo, 30 de agosto de 2009

CARRILLERA DE TERNERA CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • 1 Kg. de carrillera de ternera
  • 1 cebolla gorda blanca
  • 1 tomate maduro y una pizca de azúcar
  • 1 vasito de los del vino de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 50 grs. de guisantes congelados
  • Una cucharada de piñones
  • 1 bote de 250 grs. de champiñones laminados
  • Una cucharada colmada de harina
  • Aceite agua y sal
  • 1 copa de brandy generosa.

Preparación:

En la olla que vamos a utilizar, echamos un poco de aceite, y sofreímos a fuego medio-bajo la cebolla troceada fina, cuando empieza a dorar echamos el tomate pelado y troceado junto con una pizca de azucar. Cuando el tomate está casi deshecho en el sofrito, echamos la carne y la harina, damos unas vueltas y añadimos agua haste que cubra la carne, añadimos la sal, piñones, champiñones, ajos cortados a láminas y ½ copa de brandy. Ponemos en la olla rápida a nivel II, y cuando esté ahí contamos 40 minutos.

Cuando se abra la olla, ponemos otra vez al fuego, rectificamos de sal, tiene que quedar los trozos de carne, que se vean por encima un poco de la salsa, le ponemos el resto del brandy y dejamos 3 ó 4 minutos que trabe bien. Apartamos y listo.

Se puede acompañar con unas patatas fritas si se quiere.

3 comentarios:

  1. Hola, Elia! Gracias por pasar por mi blog y enseñarme el tuyo. Tienes platos deliciosos. Un besito!

    ResponderEliminar
  2. que ricas las carrileras, me encantan, las tuyas tienen una pinta estupenda, me gustaria mojar pan en esa salsita!

    besitos desde londres,

    pity

    ResponderEliminar
  3. Voy a seguir tus sabios consejos carrilleros, ya te contaré.

    Un abrazote utópico, Irma.-

    ResponderEliminar

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta