miércoles, 26 de agosto de 2009

SALPICON DE RAPE Y VERDURAS

Ingredientes:
  • 150 grs. de judias verdes anchas
  • 3 patas medianas
  • 1 bote pequeño de guisantes finos
  • 1 cebolla tierna
  • 4 rodajas de rape gruesas
  • 6 pimientos del pico troceados
  • 1/2 bote de aceitunas rellenas
  • un puñado de aceitunas negras
  • una lata o bote de yemas de espárragos blancos
  • vinagreta: aceite de oliva y un poco de vinagre de vino.
  • Aceite y sal.
Preparación:
Cocemos las patatas partidas en dos con las judías troceadas en trozos de un centímetro aproximadamente, con un poco de sal y un chorrito de aceite, una media hora. Dejamos enfriar y escurrimos.
En el agua de la cocción, echamos un ajo aplastado y el rape y cocemos 20 minutos, apartamos y escurrimos. Dejamos enfriar.
En un bol mezclamos, las judías y las patatas ya frías cortadas en trocitos, los guisantes escurridos, aceitunas rellenas cortadas en trozos, rape troceado, cebolla, pimientos de piquillo y ajo tambien troceados. Un poquito de vinagre de vino y un chorretón de aceite de oliva.
Revolvemos con cuidado y ponemos en una fuente honda, adornamos alrededor con las yemas de espárragos y el el hueco del centro unas aceitunas negras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta