martes, 24 de agosto de 2010

CABRACHO CON PATATAS

INGREDIENTES:
  • 4 patatas medianas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cabracho (de 1 kg. aproximadamente)
Caldo:
  • La cabeza del cabracho
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Sofrito:
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento italiano
  • 1/2 vaso de salsa de tomate casero
  • Azafrán, harina y colorante
  • Perejil y piñones
  • Aceite y sal.
PREPARACION:

Primero hacemos el caldo, con la cabeza del cabracho limpia, una zanahoria entera, un puerro en dos o tres trozos, la cucharada de aceite y un poco de sal, la pastilla de caldo de pescado y cocemos a fuego lento 3/4 de hora.

Una vez hecho el caldo seguimos con el sofrito, ponemos en una cacerola aceite, cuando esté caliente, le ponemos el pimiento troceado pequeño, la cebolla, la zanahoria y los ajos, cuando tome color, le ponemos la salsa de tomate. Añadimos el caldo, las patatas chasqueadas a trozos pequeños, colorante, laurel, vino y rectificamos de sal.

Cocemos unos 20 minutos, al termino de los cuales, le ponemos los lomos del cabracho limpio, partidos en cuatro trozos, enharinamos y metemos en el guiso, cocemos 3 minutos y hacemos una picada de perejil, azafrán en rama tostado y unos piñones fritos, ponemos en el guiso, damos un hervor y apartamos.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta