INGREDIENTES:
- 1 Paletilla cortada en cuatro trozos.
- 3 rebanadas de pan de barra, del día.
- 4 dientes de ajo.
- 1 pimiento morrón grande (en conserva) y un poco de su jugo.
- 6 almendras peladas.
- 150 ml. de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- Unos espárragos verdes.
- Sal maldón.
- Aceite.
- Unas tiras de pimiento morrón para adornar.
Sofreímos el pan y las almendras, el pan lo ponemos con un poco de agua en un plato para remojar. En un mortero se pican los ajos y las almendras fritas, a continuación añadimos el pan remojado, y lo hacemos una pasta.
En el vaso de la batidora ponemos el pimiento y un poco de su jugo y lo trituramos, le añadimos la pasta del mortero, y le damos un par de segundos de batidora, para que quede mas suave.
Freímos el cordero, en el mismo aceite del pan, por todos los lados, lo sacamos y lo ponemos en una cazuela, junto con el vino, agua, sal y la salsa que hemos hecho. Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, procurando que no quede excesivamente caldoso. Si se utiliza olla rápida poner a nivel II 2o minutos, si es cordero tierno, si es mas hecho 10 minutos mas.
De guarnición se le pude poner unos espárragos verdes, a la plancha, aderezados con un poco de aceite de oliva y sal maldon, y unas tiras del mismo pimiento morrón por encima.

No hay comentarios:
Publicar un comentario