miércoles, 18 de agosto de 2010

CORDERO CON SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES:

  • 1 Paletilla cortada en cuatro trozos.
  • 3 rebanadas de pan de barra, del día.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 pimiento morrón grande (en conserva) y un poco de su jugo.
  • 6 almendras peladas.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • Unos espárragos verdes.
  • Sal maldón.
  • Aceite.
  • Unas tiras de pimiento morrón para adornar.
PREPARACION:
Sofreímos el pan y las almendras, el pan lo ponemos con un poco de agua en un plato para remojar. En un mortero se pican los ajos y las almendras fritas, a continuación añadimos el pan remojado, y lo hacemos una pasta.
En el vaso de la batidora ponemos el pimiento y un poco de su jugo y lo trituramos, le añadimos la pasta del mortero, y le damos un par de segundos de batidora, para que quede mas suave.
Freímos el cordero, en el mismo aceite del pan, por todos los lados, lo sacamos y lo ponemos en una cazuela, junto con el vino, agua, sal y la salsa que hemos hecho. Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, procurando que no quede excesivamente caldoso. Si se utiliza olla rápida poner a nivel II 2o minutos, si es cordero tierno, si es mas hecho 10 minutos mas.
De guarnición se le pude poner unos espárragos verdes, a la plancha, aderezados con un poco de aceite de oliva y sal maldon, y unas tiras del mismo pimiento morrón por encima.

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta