viernes, 27 de agosto de 2010

LENGUA DE TERNERA CON SALSA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:
  • Una lengua de ternera
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla grande.
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • vinagre
  • aceite y sal
Para la salsa
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de harina
  • 200 ml. caldo de la cocción de la lengua
  • aceite y sal
PREPARACION: (para cocer la lengua)

Se pone la lengua en un recipiente cubierta de agua y un chorro de vinagre, durante una hora, a continuación se lava bien con un cepillo pequeño. La ponemos en una olla rápida, añadimos agua sin llegar a cubrir, la ponemos a hervir.

Entre tanto se va calentando hacemos el sofrito: cortamos la cebolla troceada, los ajos en rodajas, sofreímos hasta que estén dorados, le ponemos el laurel y abocamos a la olla, le añadimos la pastilla de caldo, el vino blanco y un poco de sal. Cerramos y al nivel dos la tenemos una hora.

Una vez finalizado, dejamos enfriar totalmente y le quitamos la piel fácilmente y reservamos tapada para que no se reseque.

EMPLATADO
Preparación: (de la salsa)

Se trocean fina la cebolla y se corta en rodajitas el ajo, sofreímos en una sartén, cuando empiece a tomar color, ponemos la harina, damos unas vueltas, ponemos la sal y laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino, y caldo de la lengua pasado por un colador. Ponemos a fuego medio, y dejamos espesar como un puré, si falta un poco de caldo añadimos un poco mas.

Apartamos, ponemos en el vaso de la batidora y trituramos (la hoja de laurel se quita antes), después se pasa por el chino y listo.

SALSA DE CEBOLLA

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta