sábado, 28 de agosto de 2010

COCA DE SARDINAS

INGREDIENTES:
Para la masa
  • 300 grs. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una cucharada rasa de orégano
  • un sobre de levadura liofilizada de panadería.
Para la coca:
  • 2 tomates rojos hermosos
  • una docena de sardinas frescas, limpias de escama, espina y cabeza
  • 3 dientes de ajo.
  • sal maldón
  • pimentón dulce.
  • aceite de oliva.
PREPARACION:
La masa:
Ponemos en un bol el agua templada, añadimos la sal, la levadura y removemos, a continuación añadimos la harina y amasamos. Una vez amasado le introducimos el aceite y lo dejamos hecho una bola, que no se pegue. Espolvoreamos el orégano por encima, marcamos una cruz con un cuchillo por encima y dejamos reposar en lugar templado durante 20 a 30 minutos aproximadamente, que habrá doblado su volumen.


En una bandeja acta para horno, de unos 30 cm de diámetro, de bordes bajos, ponemos papel de horno y extendemos con cuidado la masa para que quede pareja por todo.

La coca:
Colocamos el tomate en rodajas


Las sardinas, los ajos cortados y sal maldón.


Espolvoreamos pimentón dulce y añadimos el aceite de oliva.

PREVIO A METERLA AL HORNO
Ponemos al horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos, y listo.

ASI QUEDA AL SACARLA DEL HORNO

MIS RECETAS FAVORITAS

Aquí voy a poner un montón de recetas que yo he probado, recogidas de mis familiares mas antiguas "tatarabuela", "mi madre" (que fue cocinera profesional en un colegio), "amigas de mi madre" (que aprecio mucho), revistas, televisión. En principio estará guiado a personas que me conocen y le gustan como cocino, yo no soy profesional, pero quiero que mislamigo@s a los que le gusta mi cocina, puedan tener estas recetas. TODAS LAS FOTOGRAFIAS SON DE RECETAS HECHAS EN CASA. Todas las recetas están puestas con buen fin, si alguna de ellas tiene derecho de autor envíame un E-mail y será retirada. Elia
COMO HACER COMENTARIOS

Para hacer un comentario solo hay que pinchar al final del tema, en "comentarios", y además de leer los existentes en una nueva ventana, podréis dejar el vuestro. Los comentarios pueden ser anónimos, aunque prefiero que os identifiquéis (tras marcar la casilla otros, se abre un desplegable para que pongáis el nombre en el comentario). Los comentarios son moderados por mi como administradora, para evitar posibles comentarios ofensivos publicados por gente desconocida.

Si tienes cualquier duda o problema a la hora de utilizar la pág, hacer comentarios o lo que sea puedes contactar en: eliamarta.gallego@gmail.com


RECETA PARA UN HOGAR FELIZ

INGREDIENTES:
4 Tazas de amor.
2 Tazas de lealtad.
3 Tazas de Olvido.
1 Taza de amistad.
5 Cucharadas de Esperanza.
2 Cucharadas de Ternura.
4 Parte de Fe.
1 Barril de Risas.


PREPARACION:
1. Tomando el Amor y Lealtad mezclarlo a fondo con la Fe.
2. Agregar Ternura, Bondad y Compresión.
3. Aderezar con Amistad y Esperanza.
4. Codimentar abundantemente con Alegría.
5. Hornear con Rayos de Sol.
6. Servir con Generosidad


Las mejores recetas están al final, porque son tan buenas que las colocamos al principio, y son desplazadas por las siguientes. Un saludo para todos los que lean Mis recetas, y le sean de utilidad. Elia Marta